News

zurück

JCI #nofoodwaste

Mo 14.05.2018 22:30

Rund ein Drittel aller in der Schweiz produzierten Lebensmittel geht zwischen Feld und Teller verloren oder wird verschwendet. Das entspricht pro Jahr rund 2 Millionen Tonnen Nahrungsmittel oder der Ladung von rund 140‘000 Lastwagen, die aneinandergereiht eine Kolonne von Zürich bis Madrid ergeben würden. Fast die Hälfte der Abfälle werden in Haushalten und der Gastronomie verursacht: Pro Person landen hier täglich 320 Gramm einwandfreie Lebensmittel im Abfall – eine ganze Mahlzeit! Diese Zahlen stammen aus wissenschaftlichen Ergebnissen, die nun laufend präzisiert und verdeutlicht werden.

Die Mitglieder der jungen Wirtschaftskammer (JCI) Olten setzen sich am diesjährigen Streetfood-Festival in Olten wieder gegen foodwaste ein. Zusammen mit den Veranstalter Hannibal-Events und Trendfabrik haben sie ein gemeinsames Konzept entwickelt, wie sie diese Problematik angehen wollen. Aus diesem Grund sammeln die Mitglieder der lokalen Kammern die Essensreste am letzten Veranstaltungstag ein und werden sie vor dem Abfall bewahren. Vom 19. bis 21. Mai 2018 gastiert die Street-Food Festival Tour in Olten – die Kirchgasse wird während dieser Zeit in eine Flaniermeile der Kulinarik verwandelt. Ein Besuch lohnt sich bestimmt!


Impressum | Umsetzung: apload GmbH | Design: pink-lemon

JCI Olten auf Facebook